ЭКОНОМИКА


В мае в Пекине состоится саммит по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс - один путь»

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В мае в Пекине пройдет форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс - один путь».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Цель форума - совместное обсуждение планов сотрудничества и создание платформы для будущего сотрудничества в рамках стратегии. На форуме ожидается поиск решения вопросов современной глобальной и региональной экономики и продвижение реализации стратегии.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс - один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Азербайджан является участником проекта «Экономический пояс Шелкового пути». Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути» подписан в рамках государственного визита Президента Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными