ПОЛИТИКА


В марионеточной хунте признали юрисдикцию Азербайджана над Карабахом

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В беседе с армянским изданием «Айкакан жаманак» начальник управления гражданской авиации при марионеточной хунте под названием «Нагорно-Карабахская республика» Дмитрий Адбашьян признался, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, фактически разоблачив несостоятельность мифа о «миацуме».

«[Ходжалинский] аэропорт может осуществлять полеты в любое время, однако для этого необходимо разрешение Азербайджана», - сказал он.

Не может человек из мира гражданской авиации не знать, что разрешение на функционирование воздушных гаваней дает только законное правительство, которому принадлежит юрисдикция над территорией, где располагается аэропорт. Если Дмитрий Адбашьян громогласно говорит о необходимости разрешения Азербайджана для работы Ходжалинского аэропорта, то, стало быть, он признает юрисдикцию Баку над Нагорным Карабахом. А раз это говорит человек, представляющий «правительство НКР», то, значит, это мнение всей хунты.

По словам Адбашьяна, всё зависит от доброй воли Азербайджана, которую «страна не проявляет». Что же поделать, если самo правительство Армении настолько упрямое, что не хочет проявить добрую волю и признать Карабах частью Азербайджана. А то ведь интересное дельце получается — вторглись в чужую страну, захватили часть ее территории и тут же заговорили о «доброй воле».

Далее Адбашьян начинает вдруг вспоминать о «правах человека». «К нам приезжали люди из разных международных организаций, спрашивали, я всем объяснял: вы приняли Декларацию прав человека, подписали и Армения, и Азербайджан, и Турция. В этой Декларации написано, что права людей не имеют отношения к статусу территории, на которой они живут. Признана эта территория или нет, у всех равные права, в том числе на свободу передвижения».

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Пусть Адбашьян спросит, в первую очередь, у своих начальников, какое отношение к статусу территории имеет лишение человека права на проживание в своем отчем доме. Вспомнив вдруг о праве на перемещение карабахских армян, он удобно забыл о праве трети населения Нагорного Карабаха — азербайджанской общины — жить в своих домах. Где это право? Соблюдается? Где «добрая воля» банды Сержа Саргсяна и Бако Саакяна на возвращение карабахцев в свои дома, раз уж эта кучка берет на себя смелость выступать от имени «карабахского народа», то бишь всех карабахцев? Почему одни карабахцы должны иметь больше прав, чем другие, такие же карабахцы?

Поэтому до восстановления целостности двухобщинного населения Карабаха и возвращения изгнанной общины в свои дома ответ на вопрос Адбашьяна «почему карабахский народ не имеет права передвигаться» будет только следующим: в Нагорном Карабахе армяне будут жить либо бок о бок с азербайджанской общиной в составе Азербайджанской Республики, либо же вовсе не будут жить, воспользовавшись своим фундаментальным правом на перемещение на все четыре стороны с билетом в один конец. И ради этого Баку, поверьте, будет даже готов дать разрешение открыть аэропорт и запастись достаточной партией скатерти на дорожку.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Баку

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными