ОБЩЕСТВО


В марте во Франции запретят пластиковые пакеты

A+ A

Баку, 30 декабря, АЗЕРТАДЖ

Согласно «энергетическому» закону, принятому в этом августе, одноразовые пластиковые пакеты должны навсегда исчезнуть с полок французских супермаркетов. До конца марта 2016 года пакеты официально разрешены, но предпринимателям рекомендовано принять нововведение уже в январе. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт pariz.zagranitsa.com.

По данным международного исследования, опубликованным в журнале PloS One, в Мировом океане дрейфует более 269 000 тонн отходов. Значительная часть пластикового «континента» состоит именно из одноразовых пакетов. Последние особенно опасны для черепах, птиц и млекопитающих, которые могут задохнуться при попытке проглотить кулек. Если на ситуацию не повлиять законодательно, по мнению экологов, в ближайшее десятилетие ситуация может сильно ухудшиться: мусора в океане станет в десятки раз больше. Это катастрофа для планеты, ведь на разложение пластикового пакета требуется не менее 400 лет.

С 2016 года опасную упаковку во Франции заменят биоразлагаемые аналоги, а также бумажные сумки. Но многоразовые пакеты и кульки для фруктов, овощей и сыра в магазинах будут использовать по-прежнему: вето на них будет наложено в январе 2017 года. С того времени во Франции разрешат лишь биоразлагаемые пакеты, и эпохе пластика в стране наступит конец.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными