ОБЩЕСТВО


В медицинском университете открылся Центр психического здоровья и развития детей

 

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Участившиеся в последнее время проблемы развития детей и нарушения аутистического спектра, необходимость ранней диагностики аутизма требуют новых подходов к этим вопросам. Принимая это во внимание, в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета открылся Центр психического здоровья и развития детей. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе университета.

Руководитель центра, который будет осуществлять не только клиническую деятельность, но и научно-учебную работу, Нигяр Садиева сказала: "В центре будет проводиться диагностика нарушений развития у детей, лечение психических заболеваний. Поставлена цель обеспечения мульдисциплинарного подхода к проблемам нейроразвития, организации учебного процесса на научных основах, налаживания сотрудничества с аналогичными центрами других стран».

По ее словам, трое врачей центра получили образование в США, прошли курсы повышения квалификации по педиатрии развития.

Отметим, что в центре работает бригада врачей и резидентов. В состав врачебной бригады входят психиатр Икрам Рустамов, педиатр Нигяр Садиева, ассистент Нармин Гулиева и детский невролог Рима Ибадова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными