СПОРТ


В международном фестивале «Баку опен-2016» лидируют три шахматиста

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

В «AF-Hotel» Новханы продолжается международный опен-турнир по шахматам «Баку опен-2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в группе «А» на старт вышли 52 участника из 9-и стран, среди них 18 гроссмейстеров. В турнире принимают участие представители Азербайджана, Египта, Ирана, России, Румынии, Сирии, Украины, США и Узбекистана.

Соревнование, посвященное 25-й годовщине государственной независимости Азербайджана, проходит по швейцарской системе в 9 туров.

После трех туров в группе «А» на фестивале «Баку опен-2016» лидируют международный мастер из Украины Станислав Богданович, гроссмейстеры из Ирана Поуя Идани и России Санан Сюгиров, набравшие по 3 очка. На пол-очка отстают азербайджанский гроссмейстер Ниджат Абасов, россиянины Анастасия Боднарук, Савелий Голубов, американец Александр Лендерман и Абдулрахман Хешам из Египета. На очко 13 шахматистов, среди них и азербайджанцы – Сархан Гулиев, Мисраддин Искендеров, Ульви Баджарани, Логман Гулиев, Ульви Садыхов, Вугар Расулов, Заур Мамедов и Зейнаб Мамедъярова.

В группе «В» принимают участие 128 шахматистов из 6-и стран – Азербайджана, Ирана, Украины, Грузии, Казахстана и России, где по 3 очка набрали 8 шахматистов. Среди азербайджанцев по 3 очка имеют в активе – Мушвиг Аскеров, Чингиз Рзаев, Фарид Асланов, Эльнур Алиев, Фариз Ахмедов и Хазар Бабазаде, а также представители Ирана – Фаршад Самарех Шахпасанд и Арья Омиди. А на пол очка 14 игроков.

Всего фестиваль собрал за шахматной доской 180 любителей древней и великолепной игры из 11-и стран.

Турниры групп А и В проходят в конференц-залах отеля.

В группе «С», стартовавшей в дни проведения 42-й Всемирной шахматной Олимпиады в помещении «Baku Cristal Hall», на старт вышли 111 участников. Победителем стал Матин Мурсаллы, набравший 8 очков из 9-и возможных.

В призовом фонде - 20 призовых мест и 2 специальных, первое место - 6 тысяч долларов. Общий призовой фонд фестиваля с другими турнирами - 25 тысяч долларов.

Рейтинг-фавориты турнира - международные гроссмейстеры Владислав Артемьев из России и Амин Бассем из Египта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными