ОБЩЕСТВО


В минувшем году в стране заготовлено cвыше 36 тысяч литров крови

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году 44 393 донора обратились в Центральный банк крови, а за 11 месяцев в целом по стране число доноров составило 76 692 человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти цифры были обнародованы на прошедшей 11 января в Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова пресс-конференции.

Директор Института Зохра Алимирзоева отметила, что в 2016 году по стране было собрано 36 368.9 литров крови. Помимо этого, в ходе донорских акций, посвященных Ашуре, кровь сдал 4 141 донор и было собрано 1 863,8 литров крови.

На мероприятии отмечалось, что институт, являющийся головным учреждением страны в сфере гематологии и трансфузиологии, функционирует с 1943 года. В настоящее время институт состоит из 3 частей: клиники, Центрального банка крови и научного отделения. В состав клиники входят 2 гематологических отделения для взрослых, отделение детской гематологии, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение клинико-диагностической лаборатории и профилактики талассемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными