ОБЩЕСТВО


В мире от лейкемии страдает 30 процентов онкобольных детей

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Любая детская болезнь является испытанием для ребенка и его родителей. В случаях обнаружения в юном организме раковых клеток – процесс выздоровления становится настоящей борьбой за жизнь. Согласно международной статистике ежегодно в большинстве стран мира на каждый миллион детей регистрируется 150-200 детей с диагнозом рак.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве здравоохранения, распространенная форма рака у детей отличаются от других возрастных групп. Лейкоз, который еще называют лейкемией или раком крови, является злокачественным заболеванием кроветворной системы. Лейкемия представляет собой рак, при котором в костном мозге, в результате инфильтрации ненормальных клеток, происходит замещение нормальных клеток, что приводит к дефициту эритроцитов, белых кровяных телец и тромбоцитов. На дальнейших стадиях заболеваниях происходит выработка аномальных раковых клеток в крови (называются бластами), обнаруживаемые во многих местах - в частности, в печени, селезенке, лимфатических узлах, костях, нервной системе. В зависимости от местоположения появляются различные симптомы. В целом, от рака крови страдает 30 процентов онкобольных детей.

Когда говорят «детский рак», то обычно подразумевается онкологические заболевания, развивающиеся у детей в возрасте до 16 лет. Несмотря на то, что детские онкологические заболевания относятся к числу редких заболеваний, на их долю приходится примерно 0,5-1,5 процента от всех случаев рака.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными