ОБЩЕСТВО


В мире стремительно растет число случаев насильственного исчезновения людей

A+ A

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Каждый год в мире бесследно пропадают десятки, а то и сотни тысяч человек. В последнее время число таких случаев насильственного исчезновения людей стремительно растет. В новом докладе ООН сообщается, что только в прошлом году из 37 государств мира поступило 766 новых жалоб о насильственном исчезновении людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, доклад был подготовлен Рабочей группой ООН по насильственным исчезновениям. В нем говорится, что за последний год Рабочая группа получила в три раза больше жалоб на насильственные исчезновения, чем за предыдущий.

Авторы доклада выразили тревогу по поводу угроз, запугиваний и репрессий в отношении жертв насильственных исчезновений, а также членов их семей, свидетелей и правозащитников, которые работают по этим делам.

Эксперты ООН привлекли внимание к участившимся случаям краткосрочного исчезновения людей. Они напомнили, что практика насильственных исчезновений является незаконной при любых обстоятельствах, в том числе в условиях ведения войны и в ходе борьбы с терроризмом.

В своем следующем докладе члены Рабочей группы планируют рассмотреть проблему насильственных исчезновений в контексте миграции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными