НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


В научных учреждениях и организациях Академии наук Азербайджана создаются отделы по связям с общественностью

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

29 июня в Шемахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси состоялось выездное заседание Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА). На мероприятии было принято постановление о создании в научных учреждениях и организациях НАНА отделов по связям с общественностью.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА.

Согласно сообщению, на заседании был рассмотрен вопрос об усовершенствовании деятельности по связям с общественностью в научных учреждениях и организациях Академии.

В своем выступлении по данному вопросу вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев отметил, что одним из факторов, играющих важную роль в организации успешной интеграции отечественной науки в международное научное пространство, является усиление информационного обеспечения науки. Подчеркнув целесообразность создания в каждом институте НАНА отдела по связям с общественностью, академик добавил, что одной из важных целей является широкое информирование общественности о деятельности в различных отраслях наук, научно-техническом прогрессе и результатах современных научных исследований.

Учитывая все вышесказанное, Президиум принял постановление о создании в научных учреждениях и организациях НАНА отделов по связям с общественностью. Координация деятельности отделов по связям с общественностью поручена Управлению по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными