ОБЩЕСТВО


В немецком пиве обнаружены пестициды, вызывающие онкологию

A+ A

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 14 наиболее популярных сортах немецкого пива содержатся следы опасных для здоровья пестицидов, которые могут привести к образованию раковых клеток. К такому выводу пришли специалисты мюнхенского Института окружающей среды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Spiegel, в немецком пиве были найдены остатки глифосата. Данные химикаты активно используются в сельскохозяйственном производстве с целью борьбы с сорняками.

О том, что глифосат является опасным канцерогеном и может привести к образованию раковых опухолей, весной 2015 года заявили представители Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения. В ходе комплекса специальных исследований, в том числе изучению клеток и экспериментов над животными, эксперты агенства пришли к соответствующему выводу.

Однако с выводами онкологов не согласились специалисты Европейского агенства безопасности продуктов питания. По их словам, вероятность того, что глифосат представляет угрозу для здоровья человека, крайне мала. А эксперты из немецкого Института оценки рисков заявляют, что для получения опасной для здоровья дозы глифосата, взрослый человек среднего веса должен выпить за один день тысячу литров пива. Немецкие специалисты утверждают, что содержание в немецких сортах пива посторонних веществ фактически говорит о том, что так называемый «закон о чистоте пива» в стране является пустышкой. Данный закон был принят ещё в 1516 году в Мюнхене и согласно ему, пиво может состоять лишь из трёх ингредиентов: воды, ячменя и хмеля. В этом году закону исполнилось ровно 500 лет и так вышло, что именно в данную годовщину было доказано фактическое неисполнение закона немецкими производителями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными