ОБЩЕСТВО


В ноябре среднемесячная температура будет близка к климатической норме

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды в Азербайджане на ноябрь.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, ожидается, что в ноябре среднемесячная температура будет близка к климатической норме.

Уровень осадков, в основном, будет близким к климатической норме, однако местами может превысить ее.

В Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура составит 9-12 градусов тепла (ночью 5-10, днем - 12-17, в некоторые дни 6-9 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Количество осадков будет близким к среднемесячной норме (норма - 28-38 миллиметра), местами будет выше нормы.

В Нахчыванской АР среднемесячная температура составит 6-9 градусов тепла (ночью 0-5 градусов тепла, в отдельные дни 4-9 градусов мороза, днем 13-18, в отдельные дни 5-10 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 18-28 мм), местами превысит ее.

В Верхнем Карабахе - Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавенде, Губадлы, Зенгилане, Лачине, Кельбаджаре, Дашкесане и Гядабее среднемесячная температура составит 4-7 градусов тепла (ночью - 0-5 градусов тепла, в отдельные дни 4-9 градусов мороза, днем 6-11 градусов тепла, в отдельные дни от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 27-34 мм).

В Газахском, Гянджинском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском районах среднемесячная температура составит 6-9 градусов тепла (ночью будет 4-8 градусов тепла, в отдельные дни от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем - 10-15, в некоторые дни 3-8 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков близко к климатической норме (норма 15-24 мм), местами будет выше нормы.

В Балакяне, Загатале, Гахе, Шеки, Огузе, Габале, Исмаиллы, Агсу, Шамахе, Хызы, Сиязани, Шабрани, Губе, Гусаре, Хачмазе среднемесячная температура составит 6-8 градусов тепла (ночью 1-6 градусов тепла, в отдельные дни 2-7 градусов мороза, в высокогорье 12-17 градусов мороза, днем 7-12 градусов тепла, в отдельные дни от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близко к климатической норме (норма 29-73 мм) или несколько выше.

В Центральных равнинных районах - Мингячевир, Евлахе, Гейчае, Агдаше, Кюрдемире, Имишли, Агджабеди, Бейлагане, Сабирабаде, Билясуваре, Саатлы, Ширване, Гаджигабуле, Сальяне, Нефтчале среднемесячная температура составит 9-11 градусов тепла (ночью 5-10, в отдельные дни 0-5 градусов тепла, днем 12-17, в некоторые дни 5-9 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Уровень осадков будет близким к климатической норме, но местами немного ее превысит (норма 25-45 мм).

В Масаллы, Ярдымлы, Лерике, Лянкяране, Астаре среднемесячная температура составит 7-12 градусов тепла (ночью 5-9 градусов тепла, в отдельные дни 1-3 градуса тепла, в горах ночью 3-8 градусов мороза, днем 11-16, в некоторые дни 5-9 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Уровень осадков будет близок к климатической норме (55-170 мм), местами будет выше нормы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными