МИР


В офисах Mitsubishi прошли обыски на фоне топливного скандала

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Власти Японии провели обыски в штаб-квартире компании Mitsubishi Motors в Токио и в исследовательском центре автогиганта в городе Нагоя в связи со скандалом вокруг фальсификации технических данных ряда моделей.

На днях Mitsubishi Motors признала, что предоставляла ложные данные о показателях расхода топлива в малолитражных автомобилях.

Компания намеренно занижала данные о показателях расхода топлива в более 600 тысяч легковых автомобилей, 468 тысяч из которых производились Mitsubishi Motors для Nissan Corp. В итоге Mitsubishi и Nissan приняли решение временно приостановить продажи четырех моделей малолитражек: eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox.

«Это серьезно подорвало доверие потребителей, и мы этого так не оставим. Речь идет об очень серьезной проблеме», - заявил представитель правительства Японии Йошихиде Суга.

Ожидается, что акции Mitsubishi Motors упадут на 20 процентов. Президент компании Тэцуро Аикава заявил, что убытки, которые понесет компания после скандала, скорее всего, будут очень большими.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными