СПОРТ


В опросе, проведенном среди волонтеров IV Игр исламской солидарности, приняла участие тысяча человек

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Среди кандидатов, обратившихся в «Волонтерскую программу», действующую при Операционном комитете IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в Баку 12-22 мая этого года, был проведен опрос с целью определения возможностей этой программы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Операционного комитета Азербайджанских игр исламской солидарности (ОКАИИС), основная цель опроса, проведенного среди тысячи человек, – выяснить причины, вдохновившие их на обращение к «Волонтерской программе» «Баку-2017», а также ожидания от проекта.

В результате опроса выяснилось, что 24 процента волонтеров, которые мечтают стать частью Игр, работали до этого на первых Европейских играх. А 76 процентов кандидатов хотят попробовать себя в качестве волонтеров на представительном спортивном соревновании, чтобы это стало яркой страницей в их будущей жизни.

На вопрос о том, что сильнее всего пробуждает в молодежи интерес к «Волонтерской программе» IV Игр исламской солидарности респонденты отметили такие факторы, как повышение знаний, позитивный вклад в рабочую жизнь, повышение уверенности в своих силах, а самое главное – желание стать частью исторических спортивных соревнований.

Один из вопросов был связан с ожиданиями от игр. 58 процентов молодых людей, отвечая на этот вопрос, отметили опыт. Наряду с этим, в ходе опроса были особо подчеркнуты такие моменты, как приобретение новых друзей, возможность общения с представителями разных стран, которые прибудут в нашу страну, приобретение новых знаний.

Кандидаты, зарегистрировавшиеся на стартовавшую 17 октября прошлого года «Волонтерскую программу» «Баку-2017», ежедневно с ноября приглашаются на собеседования. В конце отборочного этапа, который продлится до февраля, 6 тысяч волонтеров получат шанс стать частью этого спортивного праздника и будут привлечены к IV Играм исламской солидарности «Баку-2017».

За последними новостями, связанными с «Волонтерской программой», можно наблюдать на Facebook-странице волонтеров «Баку-2017».

Интересное спортивное мероприятие «Баку-2017», объединяющее исламский мир, пройдет 12-22 мая этого года в Баку. В течение десяти дней спортсмены, представляющие мусульманские страны, будут соревноваться на 16 современных спортивных сооружениях по 20 видам спорта (24 категории)– атлетика и пара-атлетика, водные виды спора (прыжки в воду, плавание, водное поло), баскетбол 3х3, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо и дзюдо для слепых и слабовидящих спортсменов, греко-римская борьба, вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, карате, тхэквондо, тяжелая атлетика.

Решение о том, что Баку примет это престижное спортивное соревнование, было принято на Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) в июле 2013 года в Джидде.

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 18 сентября 2015 года, был создан Организационный комитет по проведению IV Игр исламской солидарности в 2017 году в Баку. Согласно Распоряжению, председателем Организационного комитета IV Игр исламской солидарности была назначена первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными