РЕГИОНЫ


В основе государственной политики Азербайджана находится улучшение социального благосостояния населения ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 февраля, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева руководители государственных структур проводят встречи с представителями общественности в городах и районах.

5 февраля министр образования Микаил Джаббаров встретился в Бейлагане с представителями общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала встречи состоялось посещение памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в центре города Бейлаган, к монументу были возложены цветы.

Во встрече, состоявшейся во Дворце культуры, приняли участие руководители управлений, учреждений и организаций, правоохранительных органов района, представители общественности и предприниматели.

Выступивший на встрече глава Исполнительной власти Бейлаганского района Вагиф Абдуллаев рассказал о работе, проделанной в районе в последние годы, успехах, достигнутых в различных сферах, в том числе в аграрном секторе. Он отметил, что благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева о социально-экономическом развитии регионов в Бейлагане была проделана большая созидательная работа, реализованы инфраструктурные проекты, открыты новые рабочие места, подчеркнул, что в районе имеются широкие возможности для развития животноводства, зерноводства и хлопководства.

Выступивший на мероприятии министр образования Микаил Джаббаров отметил, что основная цель встреч, проводимых в регионах по поручению Президента, заключается в непосредственном общении с жителями, изучении их мнений и предложений, содействии в решении вопросов. Отметив, что Президент Ильхам Алиев успешно продолжает социально-экономическую политику, определенную великим лидером Гейдаром Алиевым, министр подчеркнул, что несмотря на то, что Азербайджан живет в условиях войны, в стране имеется более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, достигнут прогресс во всех сферах. Наряду со столицей, развиваются и регионы. Построены до 3-х тысяч школ, сотни больниц, проведены тысячи километров дорог, реализованы инфраструктурные проекты, осуществлена большая созидательная работа. Все это свидетельствует о том, что в основе государственной политики, проводимой в Азербайджане, находится именно улучшение социального благосостояния населения.

Было отмечено, что для обеспечения продовольственной безопасности, увеличения производства сельскохозяйственной продукции особое значение имеет эффективное использование земель. Важным условием в этой сфере является изучение и применение международного опыта.

Министр образования призвал представителей общественности быть активными во время обсуждений, выдвигать предложения по решению проблем, полноценному использованию потенциала района.

Представители общественности и предприниматели выразили признательность главе государства за внимание и заботу, выступили с предложениями о развитии хлопководства, выделении субсидий хлопкоробам, доведению посевного оборота участков, арендованных из зимних пастбищ, до 30-40 процентов, строительстве новых или ремонте существующих зданий для школ, действующих в приспособленных постройках.

Министр сообщил, что после рассмотрения поднятых вопросов будут приняты необходимые меры.

Во встрече приняли участие депутаты Милли Меджлиса Чингиз Ганизаде и Шахин Исмайлов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными