РЕГИОНЫ


В основе государственной политики находятся гражданин Азербайджана, улучшение его благосостояния

A+ A

Хырдалан, 30 января, АЗЕРТАДЖ

30 января заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов встретился с представителями общественности Абшеронского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале Новруз Мамедов возложил цветы к бюсту общенационального лидера в Центре Гейдара Алиева в городе Хырдалан, посмотрел фотоснимки, отражающие жизнь и деятельность гениального руководителя, ознакомился с созданными здесь условиями.

Затем в центре культуры состоялась встреча с представителями общественности. Глава Исполнительной власти Ирада Гюльмамедова рассказала о проводимой в районе работе и намеченных проектах. Было отмечено, что благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева о социально-экономическом развитии регионов в республике, в том числе на Абшероне, созданы современная инфраструктура, производственные и перерабатывающие предприятия, открыты новые рабочие места. Все это, в первую очередь, направлено на дальнейшее улучшение социального благосостояния населения.

Заместитель руководителя Администрации Президента Новруз Мамедов, информируя участников встречи о происходящих в мире социально-экономических процессах, отметил, что в настоящее время в системе международных отношений сложилась очень сложная и напряженная ситуация. Ряд последовательных и устойчивых процессов, произошедших за определенный период, привел к возникновению напряженности в международных отношениях. Сегодня самая большая проблема системы международных отношений связана с отсутствием справедливости. Принципы и нормы международного права не соблюдаются. Напомнив о 4 резолюциях Совета Безопасности ООН, соответствующих решениях и резолюциях ОБСЕ, Европарламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, НАТО и других международных организаций в связи с нагорно-карабахским конфликтом, Н.Мамедов отметил, что все международные структуры признают территориальную целостность Азербайджана. В частности, в резолюциях Совета Безопасности ООН содержится требование о безоговорочном и незамедлительном выводе армянских войск с азербайджанских территорий. Однако из-за отсутствия решительной позиции требования этих резолюций не выполняются. Несмотря на это, позиция Президента Азербайджана однозначна – наши земли любой ценой должны быть освобождены от оккупации. Азербайджан проводит политику именно в этом направлении, и рано или поздно мы увидим ее результаты.

Новруз Мамедов сказал, что за годы независимости азербайджанский народ прошел содержательный путь государственного строительства. Президент Ильхам Алиев успешно продолжает этот путь. Глава государства добивается этого при поддержке народа.

Коснувшись влияния переживаемого в последние годы в мире финансово-экономического кризиса на Азербайджан, официальный представитель Администрации Президента подчеркнул, что для минимизации этого влияния принимаются необходимые меры. Как сказал глава государства, в основе проводимой политики находятся гражданин Азербайджана, улучшение его благосостояния. Было отмечено, что шаги, направленные на предотвращение искусственного завышения цен, усиление государственного контроля за данным вопросом, начало в стране широкомасштабных экономических реформ, повышение пенсий и пособий, зарплат являются продолжением осуществляемых Президентом Ильхамом Алиевым мер в области улучшения социального положения населения. Несмотря на экономические трудности, в 2016 году в нашей стране будут реализованы все социальные проекты, продолжены экономические реформы.

Участники встречи отметили, что поддерживают антикризисные меры главы государства, высоко оценивают предпринимаемые в нашей стране шаги по развитию ненефтяного сектора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными