НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В пакистанском издании опубликована статья азербайджанского профессора

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

В пакистанском издании The Patriot опубликована статья доктора исторических наук, заведующего кафедрой международных отношений Бакинского государственного университета, профессора Агалара Абасбейли «Кавказ в современном мире».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и информации БГУ, основной целью статьи на английском языке “Caucasus in the world politics» (http://dailythepatriot.com/caucasus-in-the-world-politics/) является информирование пакистанских читателей о создании армянского государства на исконно азербайджанских землях.

Профессор Агалар Абасбейли пишет о том, что 92 процента территории сегодняшней Армении в свое время была азербайджанской землей. Автор в статье показывает захватническую сущность искусственно созданного государства Армения, которая опираясь на своих покровителей, в карабахской проблеме не идет ни на какие уступки. Профессор Агалар Абасбейли уверен, что эта проблема стала инструментом давления на суверенный Азербайджан, и ключ к ее разрешению следует искать не в Ереване, а в столицах стран-покровителей Армении, оккупировавшей 20 процентов территории Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными