ПОЛИТИКА


В парламенте Индонезии состоялась встреча в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида

A+ A

Джакарта, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев встретился с председателем Народного консультативного конгресса (верхней палаты парламента) этой страны Зулькифли Хасаном. Во встрече, организованной в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида, приняли участие новоназначенный посол Индонезии в Азербайджане Хюснан Бей Фанани, член межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Индонезия Линда Мегавати и представители местных средств массовой информации.

Сначала посол Т.Гараев рассказал о развитии двусторонних связей между нашими странами. Подчеркнув, что основная цель мероприятия связана с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида, дипломат сказал, что агрессия Армении против Азербайджана все еще продолжается. Он отметил, что Армения, которая возвела терроризм на уровень государственной политики, не выполняет известные резолюции Совета Безопасности ООН и продолжает оккупацию признанных на международном уровне территорий Азербайджана. На оккупированных территориях разрушается все культурное наследие, принадлежащее азербайджанцам, - мечети, исторические памятники, кладбища, что находит отражение в отчетах международных организаций и наблюдателей. Посол подробно проинформировал о зверствах, совершенных вооруженными силами Армении против мирного населения, в том числе женщин и детей.

Председатель Народного консультативного конгресса Зулькифли Хасан отметил, что не может найти слов, чтобы выразить зверства, совершенные армянами против мирного азербайджанского населения, особенно женщин и детей, подверг Армению резкой критике за эту политику.

Направляемый в Азербайджан новый посол Хюснан Бей Фанани выступил с дополнительной информацией об оккупации Карабаха.

Зулькифли Хасан сообщил, что намерен посетить Азербайджан в нынешнем году, отметил, что осудит агрессию Армении против Азербайджана как в Милли Меджлисе, так и на пресс-конференции. Он подчеркнул, что в самой открытой форме заявит о том, что Индонезия всегда будет рядом с Азербайджаном.

Посол Т.Гараев передал индонезийской стороне материалы, состоящие из видео и книг об агрессии Армении против Азербайджана.

Информация о встрече и интервью азербайджанского дипломата были опубликованы в местной прессе.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Джакарта

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными