ЭКОНОМИКА


В пассажирских самолетах запретили провозить литий-ионные батарейки

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Международная организация гражданской авиации (IKAO) по рекомендации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) запретила авиапассажирам провозить литий-ионные батарейки с зарядкой более 30 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ. Новое правило вступит в силу с 1 апреля 2016 года.

По словам руководителя пресс-службы Закрытого акционерного общества «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Паши Кесаманского, с целью обеспечения безопасности полетов AZAL запретил провоз литий-ионных батареек (UN 3480) и литий-металлических батареек. Этот запрет применяется авиакомпанией AZAL по результатом проведенной оценки рисков несколько раньше до принятия решения IKAO.

«В связи с тем, что решение IKAO не распространяется на батарейки (UN 3481), которые имеются в ноутбуках, телефонах, планшетах и др., это решение не распространяется на провоз мобильных устройств в багаже пассажиров», - сказал П.Кесамански, который добавил, что запрет касается также провоза очень популярных в последнее время самозаряжающихся двухколесных сегвеев и скутеров как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже пассажиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными