МИР


В первом квартале 2016 года китайская экономика выросла на 6,7 процента

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Согласно предварительным данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китайской Народной Республики, валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в январе-марте текущего года составил 15 триллиона 852,6 миллиарда юаней (1 американский доллар - 6,49 юаня), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа. Этот показатель в сопоставимых ценах вырос на 6,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Данные показывают, что в первом квартале добавленная стоимость, созданная в сельском хозяйстве, промышленности и сфере услуг, составила соответственно 880,3 миллиарда, 5 триллиона 951 миллиард и 9 триллиона 21,4 миллиарда юаней с темпами роста 2,9, 5,8 и 7,6 процента. Прирост ВВП страны за первые три месяца составил 985,1 миллиарда юаней, что на 22,2 миллиарда юаней больше показателя за тот же период прошлого года.

За первые три месяца 2016 года в Китае наблюдалась оптимизация структуры производства. Доля индустрии услуг в общем объеме ВВП достигла 56,9 процента. Был достигнут новый прогресс в сфере энергосбережения. Объем расхода энергии в расчете на единицу ВВП в годовом исчислении снизился на 5,3 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными