ОБЩЕСТВО


В первом полугодии в Центре талассемии проведено 10 операций по пересадке костного мозга

A+ A

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане в последние годы приняты важные меры, направленные на лечение и диагностику талассемии. Так, Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 10 февраля 2015 года утверждена «Государственная программа по борьбе с талассемией на 2015-2020 годы», которая направлена на усиление профилактики талассемии, расширение просветительской работы среди населения и, в целом, усовершенствование медицинской помощи, оказываемой больным талассемией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, в Республиканском центре талассемии, построенном и сданном в эксплуатацию по инициативе Фонда Гейдара Алиева, созданы все условия для облегчения страданий больным, и особенно детям, столкнувшимся со смертельной опасностью, и в настоящее время в Центре постоянно лечатся 2 729 больных.

Кроме того, в Азербайджане удалось добиться осуществления радикального лечения талассемии - трансплантации костного мозга в соответствии с клиническими протоколами. В целом, в Центре талассемии до сих пор проведено 35 операций по пересадке костного мозга, в том числе 10 – за первое полугодие текущего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными