СПОРТ


В первом тестовом заезде Гран-при Европы по «Формуле-1» произошло интересное событие -ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

A+ A

В первом тестовом заезде Гран-при Европы по «Формуле-1» произошло интересное событие. Так, пилот команды «Haas» Эстебан Гутиеррес запутался на дороге.

Пилот, который должен был завернуть налево, поехал прямо и увидел, что дорога закрыта. Сразу развернув болид в правильном направлении, пилот продолжил соревнования.

Пилот «Red Bull Racing» Даниил Квайт совершил ту же ошибку.

Отметим, что сейчас наилучший результат принадлежит пилоту «Mersedes» Луису Гамильтону.

x x x

14:07

Баку, 17 июня, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

17 июня в 13:00 начался первый тестовый заезд «Формулы-1» в рамках Гран-при Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заезде задействованы все 11 команд, состоящие из двух пилотов.

В составе команды «Мерседес» в заезде приняли участие Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в составе «Феррари» -- Себастьян Феттель и Кими Райкконен, от команды «Уильямс» задействованы Фелипе Масса и Валттери Боттас. Также будут соревноваться Даниэль Риккардо и Даниил Квят из команды «Ред Булл Рейсинг», Нико Хюлькенберг и Серхио Перес из «Форс Индия» и Кевин Магнуссен и Джолион Палмер из «Рено». Кроме них, в заезде участвуют Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс из команды «Торо Россо», Маркус Эрикссон и Фелипе Наср из «Заубер», Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон из команды «Макларен». Спортивную честь команды «Манор» защищают пилоты Паскаль Верляйн и Рио Харьянто, а честь команды «Хаас» -- Ромен Грожан и Эстебан Гутьеррес.

Пилоты болидов будут соревноваться полтора часа на 6-километровом треке города Баку. Второй свободный заезд начнётся в 17:00.

18 июня состоится гонка, которая определит положение пилотов. А 19 июня болельщики станут свидетелями битвы за звание чемпиона Гран-при Европы Формулы-1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными