СПОРТ


В первый день соревнований Кубка мира по спортивной гимнастике в финал вышли четыре наших атлета ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля впервые в Азербайджане стартовали соревнования на Кубок мира Challenge по спортивной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревнованиях, проходящих на Национальной гимнастической арене, борьбу за медали на различных гимнастических снарядах ведут 46 спортсменов и 22 спортсменки из 19 стран.

В первый день соревнований на Кубок мира гимнасты и гимнастки выступили в упражнениях на пяти снарядах.

Член азербайджанской сборной Петро Пахнюк с 14.950 очками стал вторым в соревнованиях по вольным упражнениям среди мужчин среди 20 спортсменов и вышел в финал. В этом виде первое место занял израильтянин Артем Долгопят. Другой наш спортсмен Олег Степко, завоевавший пять медалей на первых Европейских играх «Баку-2015», с 14.650 очками занял третье место в соревнованиях на кольцах и вышел в решающий этап. Турок Ибрагим Чолак и гимнаст из Японии Томомаса Хасегава заняли первые два места в этом виде.

Представители Азербайджана не смогли выйти в финал в соревнованиях на гимнастическом коне. Первое место занял японец Томомаса Хасегава. Представитель Бельгии Максим Гентгес стал вторым, а норвежец Стиан Скьерахауг - третьим.

Наша гимнастка Мария Смирнова вышла в финал Кубка мира в соревнованиях среди женщин в опорном прыжке. Наша атлетка стала восьмой с 13.150 очками. В первой тройке утвердились представительница Узбекистана Оксана Чусовитина, словенская гинастка Тьяаса Кисселеф и бразильянка Даниэле Матиас.

Член нашей сборной Юлия Иншина, выступившая в упражнениях на разноуровневых брусьях, показав шестой результат с 12.300 очками, завоевала право продолжить борьбу за золотую медаль. В этом виде немка Лина Филип одолела всех соперниц. Представители Бразилии Флавия Лопес и Даниэле Матиас заняли соответственно второе и третье места.

В первые два дня соревнований будет проведен классификационный этап среди гимнастов и гимнасток, а в последний день – финальные соревнования на различных снарядах.

Для того, чтобы зрители получили большее удовольствие от соревнований, будут проведены различные конкурсы и развлекательные флешмобы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными