РЕГИОНЫ


В полку защитников Родины прибыло

A+ A

Сумгайыт, 14 февраля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ 

В Сумгайыте в N-ской войсковой части Министерства обороны состоялось торжественная церемония принесения военной присяги. На плацу 14 февраля в 10 часов в торжественном строю с оружием и в парадной форме выстроились новобранцы, освоившие курс начальной военной подготовки. В присутствии родных и близких перед Боевым Знаменем воинской части они присягали на верность своему народу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед началом мероприятия к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева, установленному на территории войсковой части были возложены живые цветы. Участники торжества минутой молчания почтили память великого лидера и шехидов, отдавших жизнь за свободу, независимость и территориальную целостность Родины.

Прозвучал Государственный гимн Азербайджана. Было зачитано поздравительное письмо министра обороны генерал- полковника Закира Гасанова личному составу войсковой части.

Под звуки военного марша было вынесено Боевое Знамя войсковой части и Государственный флаг Азербайджана. После краткой речи командования, напомнившего о том, что принятие военной присяги есть почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Родины и его конституционного строя, началась сама церемония принятия присяги.

Командир войсковой части Гурбан Гурбанов, заместитель командира корпуса, полковник Ильгар Лятифов, первый заместитель главы исполнительной власти Сумгайыта Фаиг Керимов, представители общественности и родители дали новобранцам наставления: выполнять приказы и распоряжения командиров, быть дисциплинированными, готовыми к освобождению оккупированных земель.

Выступивший от имени новобранцев Ельшад Фаталиев отметил, что принятие присяги — знаменательное событие в жизни каждого воина. Он заверил командование части и родителей, что знания и навыки, полученные в период прохождения службы помогут в выполнении священного долга перед Родиной, определенного Конституцией.

После завершения торжественной церемонии, родные и близкие новобранцев ознакомились с боевой техникой и вооружением части, бытовыми условиями, отведали солдатской каши. Командование части ответило на вопросы, интересующие родных и близких воинов нового пополнения. Затем воины отправились в первое в своей армейской жизни увольнение.

Радостная встреча с родственниками — только до вечера. А потом эти парни продолжат настоящую мужскую работу – службу Отечеству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными