ПОЛИТИКА


В польском городе Радом заслушан доклад на тему «Влияние Ислама на азербайджанскую культуру»

Варшава, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов по инициативе руководства Высшей школы экономики, функционирующей в городе Радом, выступил с докладом на тему «Влияние Ислама на азербайджанскую культуру». В мероприятии приняли участие ректор Высшей школы экономики Эльжбиета Киельска, канцлер Герард Павел Май, преподаватели и студенты Школы, а также жители города.

Эльжбиета Киельска в своем выступлении выразила удовлетворение тем, что мероприятие, посвященное Азербайджану, проводится в Высшей школе экономики во второй раз.

Посол Азербайджана Гасан Гасанов рассказал об азербайджанской культуре доисламского периода, отметил, что, начиная с XIX века, азербайджанская культура формировалась как синтез европейской и исламской культур.

Г.Гасанов сказал, что в результате проводимой в советский период в Азербайджане антирелигиозной кампании были разрушены мечети, запрещены религиозные обряды. Несмотря на это, Азербайджан после обретения независимости устранил запреты на духовные ценности и возродил свои обычаи и традиции.

На встрече участникам мероприятия была предоставлена подробная информация об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинском геноциде. Были розданы книги и брошюры о нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинской трагедии. Посол довел до внимания, что Ходжалинский геноцид является одной из самых кровавых трагедий в истории человечества.

Затем были даны ответы на вопросы студентов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными