КУЛЬТУРА


В польском городе открылась мемориальная доска, посвященная переводчику эпоса Кероглы

A+ A

Рига, 17 декабря, Нигяр Джафарли, АЗЕРТАДЖ 

В Вроцлавском университете по инициативе посольства Азербайджана в Польше состоялось открытие мемориальной доски переводчику эпоса Кероглы на польский язык, польскому востоковеду Александру Ходзько. В мероприятии приняли участие ректор Вроцлавского университета профессор Марек Боярски, проректоры, депутаты Сената, преподаватели и студенты.

Ректор Вроцлавского университета профессор Марек Боярски отметил, что Александр Ходзько высоко ценил образцы литературы азербайджанского народа. Он выразил уверенность в том, что установление в университете мемориальной доски повысит интерес к Азербайджану и внесет вклад в укрепление связей между нашими странами.

Посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов сказал, что посольством в рамках проекта «Мы помним» в ряде городов Польши установлены 12 памятников, барельефов и мемориальных досок лицам, внесшим вклад в развитие связей между двумя странами. Г.Гасанов рассказал о нынешнем состоянии польско-азербайджанских связей.

На мероприятии было подчеркнуто, что открытие памятной доски является отражением дружбы и сотрудничества между Польшей и Азербайджаном.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными