ОБЩЕСТВО


В понедельник в Эквадоре откроется Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ 

Мир нуждается в новой стратегии строительства экологически устойчивых и благополучных городов. Ожидается, что к 2050 году 70 процентов населения планеты будут горожанами. Такая стремительная урбанизация мира оказывает огромное влияние на окружающую среду и на судьбу человечества в целом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, 17 октября в Кито, Эквадор, откроется Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III), на которой будет принята новая повестка дня в сфере урбанизации.

«Новая повестка дня в области урбанизации – это призыв по-новому взглянуть на процесс урбанизации и исправить ошибки, которые мы совершили в последние 20 лет. Если посмотреть на статистические данные за этот период, то масштабы контролируемой урбанизации сократились, снизилась также эффективность городского планирования. В результате страдают многие горожане», - заявил глава программы ООН Хабитат Хуан Клос накануне Конференции.

По его словам, Конференция Хабитат III является исторической возможностью для преобразований. Ее важность заключается в том, что она проходит в первый год реализации Повестки дня в области утойчивого развития на период до 2030 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными