ПОЛИТИКА


В поселке Бильгях сдана в пользование после реконструкции школа-интернат интеграционного обучения

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

1 марта Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева приняла участие в открытии после реконструкции школы-интерната интеграционного обучения номер 11 в поселке Бильгях Сабунчинского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках реконструкции во дворе школы проведены работы по благоустройству и озеленению. Во дворе для детей построены спортивные площадки, различные аттракционы, установлены турникеты и качели, с целью организации их содержательного досуга созданы уголки развлечений и отдыха.

В фойе здания установлен стенд с фотографиями, отражающими внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента нашей страны Мехрибан Алиевой о детях. Здесь также установлен фотостенд «Доблестная азербайджанская армия».

Эта школа действует с 1961 года. В настоящее время в школе-интернате получают образование 945 учащихся, 158 из них привлечены к специальному обучению. В 2016-2017 учебном году ученики школы сгруппированы по 59 классам. 38 из них – общеобразовательные классы, а 21 – специальные. В общеобразовательных классах преподавание ведется на азербайджанском и русском языках. В спальном комплексе учреждения проживают 133 ученика. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование в специальных классах, после завершения десятилетнего обучения получают аттестат.

Первый вице-президент Азербайджана побывала в анимационной студии школы. Здесь дети постигают правила движения кадров, учатся написанию и раскадровке сценария, монтажу, приобщаются к другим секретам анимации. Было сообщено, что в будущем планируются представление работ занимающихся здесь детей на международному уровне и их участие в конкурсах.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева посмотрела анимационный фильм, подготовленный детьми.

Наряду со специальными образовательными программами учащиеся приобщаются к профессиям швеи, мастера по нанесению узоров, учатся ковроткачеству и гончарному делу. Ученики также занимаются в школьных кружках «Умелые руки» и рисования. В школе-интернате действует кабинет изобразительного искусства. Кроме того, 114 детей из семей с тяжелыми условиями жизни привлечены к центру продленного дня. Обучением и воспитанием детей в школе занимается рабочий состав, включающий 139 учителей и воспитателей.

Учащиеся преподнесли Первому вице-президенту Азербайджана памятный подарок.

Затем была сделана фотография на память.

По инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в 2005 году были капитально отремонтированы и оснащены современным оборудованием спальный и учебный корпуса школы. В том же году президент Фонда Гейдара Алиева приняла участие в открытии школы после ремонта, а также проведенной в школе свадьбе выпускников-сирот Наргиз и Вугара, Джейран и Фархада. В 2013 году школу посетила вице-президент Фонда Лейла Алиева. В 2004-2005 учебном году при школе-интернате были открыты общеобразовательные классы, и, наряду с детьми с ограниченными возможностями здоровья, к обучению были привлечены дети из семей с тяжелыми условиями жизни и семей, входящих в группу риска. В настоящее время 787 учащихся приобщаются к знаниям в общеобразовательных классах учреждения. Школа-интернат активно участвует в проектах, осуществляемых Министерством образования. В 2016-2017 учебном году в рамках проекта «Здоровое образование - здоровая нация» в учреждении был создан «Класс здорового образования».

В рамках работ по капитальной реконструкции на современном уровне отремонтирован также учебный корпус школы-интерната. Здесь установлен бюст великого лидера, в распоряжение учащихся переданы физическая, химическая, биологическая лаборатории. На современном уровне оборудованы библиотека, учебные и компьютерные классы, спортивный зал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными