ОБЩЕСТВО


В поселке Нардаран Сабунчинского района проведено очередное оперативно-розыскное мероприятие

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

С целью выявления и изъятия огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, незаконно хранящихся у отдельных граждан, органами внутренних дел проведено очередное оперативно-розыскное мероприятие в поселке Нардаран Сабунчинского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, в результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 42-го отделения полиции Сабунчинского районного управления полиции, в качестве подозреваемого задержан ранее судимый житель поселка Нардаран Орхан Гасымов.

В отделении с участием понятых был проведен обыск задержанного, у него изъяли 0,81 грамма героина. В результате дополнительных оперативно-розыскных мер были обнаружены спрятанные им у забора на улице Абшерон в поселке Нардаран 23 детонатора гранат, 3 пистолета марки «Макаров», 2 запала гранаты, 2 ножа, 16 пиропатронов и 8 фитилей.

По указанным фактам в следственном отделе Сабунчинского районного управления полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Министерство внутренних дел еще раз обращается к гражданам и сообщает, что незаконно хранящиеся огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства должны быть добровольно сданы правоохранительным органам. За добровольную сдачу полиции оружия и боеприпасов гражданин не привлекается к ответственности. Если же оружие и боеприпасы будут обнаружены полицией в результате оперативно-розыскных мер, то в этом случае гражданин будет привлечен к ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными