ПОЛИТИКА


В последний день специализированных курсов говорилось об основных задачах окружных и участковых избирательных комиссий

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

24 августа – в последний день специализированных курсов для членов и председателей нижестоящих комиссий в Насими-Сабаильском избирательном округе номер 23 состоялся семинар на темы «Субъекты референдума, законодательные акты и виды ответственности, предусматривающие ответственность за нарушение права на участие в референдуме», «Проведение референдума, подсчет голосов и обнародование результатов. Организация и задачи деятельности участковых избирательных комиссий в этом направлении».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, курсы проводятся в соответствии с «Национальной программой действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджана от 27 декабря 2011 года.

Выступивший на мероприятии председатель окружной избирательной комиссии Агабала Гулиев сказал, что назначенное на 26 сентября всенародное голосование (референдум) является важным событием в общественно-политической жизни страны. В соответствии с планом мероприятий Центральной избирательной комиссии на участках, охватывающих наш округ, ведется серьезная подготовительная работа к референдуму.

Отмечалось, что списки избирателей, являющиеся важнейшим избирательным документом, обновлены и обнародованы. Продолжаются работы по усовершенствованию списков избирателей, а также налаживанию сотрудничества между избирательными комиссиями и силовыми структурами в деле перевозки и хранения документов референдума, а также охране правопорядка.

Подчеркивалось, что окружная избирательная комиссия обеспечит проведение референдума на высоком уровне в соответствии с Избирательным кодексом, Конституцией и правилами, инструкциями, предусмотренных в других законодательных актах.

На семинарах, проводимых в рамках специализированных курсов, также подробно говорилось о задачах, возложенных на окружные и участковые избирательные комиссии в процессе подготовки к референдуму.

Отмечалось, что согласно законодательству в день референдума будут созданы все условия для деятельности местных и международных наблюдателей, СМИ по доведению до общественности информации о проделанной работе и ходе голосования.

В заключение были даны ответы на вопросы участников курса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными