ПОЛИТИКА


В посольстве Азербайджана в Испании состоялась церемония почтения памяти в связи с годовщиной со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева ВИДЕО

A+ A

Мадрид, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая в посольстве Азербайджанской Республики в Королевстве Испания состоялась памятная церемония в связи с 93-й годовщиной со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

В мероприятии приняли участие руководители дипломатических представительств Турции, Казахстана и Украины в этой стране, дипломаты других стран, общественности Испании, местных средств массовой информации и проживающие здесь азербайджанцы.

Выступив на памятной церемонии, посол Анар Магеррамов рассказал об отдельных моментах жизни и деятельности Гейдара Алиева, довел до внимания исключительные заслуги мудрого руководителя в сохранении независимости Азербайджана и восстановлении стабильности в стране.

Азербайджанский дипломат напомнив о том, что наши исторические земли оккупированы Арменией, отметил, что в сложное время, когда в стране царили хаос и анархия, Гейдар Алиев вновь возвратился к власти по требованию народа. А.Магеррамов подчеркнул, что именно по инициативе дальновидного политика и опытного главы государства Гейдара Алиева в 1994 году было достигнуто соглашение о прекращении огня. Он, отмечая также особую роль использования нашей страной богатых энергетических ресурсов в обеспечении независимости, сказал, что в результате серьезных усилий Гейдара Алиева в сентябре 1994 года был подписан «Контракт века».

Коснувшись неоценимой работы Гейдара Алиева по укреплению молодого Азербайджанского государства, посол особо отметил, что в результате усилий общенационального лидера в 2001 году Азербайджан был избран полноправным членом Совета Европы, тесно сотрудничает с ООН, НАТО, Европейским Союзом и другими авторитетными международными организациями.

Было подчеркнуто, что благодаря богатому политическому наследию и опыту, который оставил Гейдар Алиев, светлая память которого почитается нашим народом, Азербайджанское государство еще больше укрепляется, этот политический курс сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Затем выступившие послы Турции и Казахстана в Испании отметили, что Гейдар Алиев является исторической личностью, говорили о его исключительной роли в сохранении независимости Азербайджана и наличии между нашими странами нынешнего высокого уровня взаимодействия.

На мероприятии был продемонстрирован документальный фильм на испанском языке об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве. Участники церемонии также посмотрели выставку, отражающую жизнь и деятельность великого лидера, ознакомились с буклетами, подготовленными посольством.

Затем гости были приглашены за стол, накрытый в связи с мероприятием.

Айгюн Алиева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными