ОБЩЕСТВО


В посольстве Кыргызстана открыта книга соболезнований

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в результате авиакатастрофы в Чуйской области Кыргызстана 16 января разбился грузовой самолет "Боинг-747", следовавший авиарейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул.

В связи с катастрофой турецкого самолета и гибелью граждан в посольстве Кыргызстана в Баку открыта книга соболезнований.

Как передает АЗЕРТАДЖ, книга соболезнований будет открыта в здании посольства 17 января с 10.00 до 17.00 часов и 18 января с 10.00 до 14.00 часов.

Кроме того, в посольстве приспущен флаг Кыргызстана в связи с объявленным в стране трауром.

От имени правительства Азербайджана соболезнования выразил первый вице-премьер Ягуб Эйюбов.

Посол Кыргызстана в Азербайджане Айджигит Буранов сообщил журналистам, что Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ об объявлении 17 января днем траура по погибшим. По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могли стать сложные метеоусловия. Самолет рухнул на дома в дачном поселке Дача-Суу. Погибли, по меньшей мере, 37 человек. Лайнер не долетел до аэропорта 2 км.

А.Буранов выразил признательность руководству и народу Азербайджана за проявленное участие. «Азербайджанский народ всегда был рядом с народом Кыргызстана», - отметил А.Буранов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными