ПОЛИТИКА


В посольстве Турции в Азербайджане почитают память погибших в результате террористического акта в братской стране

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Турции в Азербайджане в связи с совершенным 10 декабря в Стамбуле террористическим актом, приведшим к гибели большого числа людей, открылась Книга Памяти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 15 декабря заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов выразил в посольстве соболезнование народу Турции, оставил запись в Книге Памяти. Он заявил, что резко осуждает этот террористический акт, встреченный в Азербайджане с глубокой скорбью. Заместитель премьер-министра отметил, что совершенный в братской стране террористический акт и гибель невинных людей глубоко опечалили всех нас.

В интервью журналистам посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал сказал: «В результате совершенного в конце прошлой недели террористического акта в Стамбуле погибли 44 наших соотечественников. Мы очень скорбим, но вместе с тем, глубоко возмущены. Никто не сможет террористическими актами сломить Турецкое государство, а также испугать турецкий народ. Мы будем вести борьбу с террором до конца».

Посол подчеркнул, что турецкий народ в борьбе с террором всегда был и впредь будет рядом со своим государством. Нет никакой разницы в том, как террорист себя называет – РПК, ФЕТО или же ИГИЛ. Террористы должны знать, что турецкий народ уничтожит их.

Отметим, что представители действующего в Азербайджане дипломатического корпуса, общественности, также придя в посольство, выражают соболезнование.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными