ПОЛИТИКА


В посольстве Турции в Азербайджане почтена память погибших в результате террористического акта в братской стране

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Турции в Азербайджане открыта памятная книга в связи с совершенным в Стамбульском аэропорту Ататюрк террористическим актом, повлекшим гибель многих людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 30 июня заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов, придя в посольство, выразил соболезнование турецкому народу, оставил запись в памятной книге.

В интервью журналистам посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун сказал: «Мы благодарны Президенту и народу Азербайджана за солидарность с нами, проявленную после совершенных в Турции террористических актов. Каждый раз Азербайджанское государство и народ демонстрируют мощную солидарность с Турцией. Азербайджан разделяет и радость, и горе Турции. Полученное нами от Президента Ильхама Алиева соболезнование, а также поддержка азербайджанского народа являются источником силы для Турции. Мы очень довольны этой солидарностью».

Посол подчеркнул, что терроризм является проблемой не только Турции, но и всего человечества. Мишень террористических актов – все люди. Поэтому международная общественность должна сообща бороться с терроризмом.

Представители действующего в Азербайджане дипломатического корпуса, общественности на протяжении дня, посещая посольство, оставляли запись в памятной книге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными