СПОРТ


В преддверии бакинской гонки «Red Bull Soapbox Race» прошел в Румынии

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ 

До главной развлекательной гонки этой осени «Red Bull Soapbox Race Baku» 2016 осталось чуть больше недели. Пока бакинские команды заканчивают последние приготовления к сумасшедшей гонке, «Red Bull Soapbox Race» отгремел в Румынии. За победу в гонке в Бухаресте боролись 40 самодельных драндулетов. Лучшее время, показанное на 400-метровой трассе, было 42 секунды, а самая медленная команда доехала до финиша за 2 минуты 33 секунды. Посмотрим, какой рекорд времени будет на бакинской гонке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в «Red Bull Baku», захватывающий фестиваль креативности «Red Bull Soapbox Race» пройдет в Баку около Центра Гейдара Алиева, 9 октября в 12:00.

Победителей гонок в Баку ожидают ценные призы – обладатель первого места поедет на «Red Bull Air Race» в Абу-Даби, команда, занявшая второе место - в «Hangar 7» в Австрии, а обладатели третьего места - получат в подарок шикарную вечеринку в Баку. Вход на мероприятие свободный.

Гонки «Red Bull Soapbox Race» проводятся по всему миру на улицах различных городов. Команды состоят из местных участников-любителей, а самодельные машины действуют, благодаря силе гравитации, мышцам ног и энтузиазму. Жюри оценивает участников и их творения по системе начисления баллов за креатив, скорость и выступление до старта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными