ОБЩЕСТВО


В престижном российском журнале «Союз национальностей» опубликована статья активиста азербайджанской диаспоры

Москва, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

В престижном российском журнале «Союз национальностей» опубликована статья активиста азербайджанской диаспоры Араза Мурсалиева.

Статья под заголовком «Россия-Азербайджан: эффективная дипломатия и дружба навеки» посвящена 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Автор в статье отмечает, что отношения двух стран основаны на дружбе, тесных торговых, экономических и культурных связях и имеют многовековую историю.

Как пишет А.Мурсалиев, после распада Советского Союза все республики бывшего СССР обрели независимость, в том числе Россия и Азербайджан: «В тот непростой для обеих стран период фактически с нуля начали строиться взаимоотношения на новом уровне между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Азербайджан – важный стратегический партнер России. В основе отношений двух стран – принципы равноправия и добрососедства, вековые традиции дружбы и взаимного уважения».

По мнению автора, развитие взаимодействия между двумя странами способствует укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе. Новый этап в развитии российско-азербайджанских отношений связан с избранием президентом Российской Федерации В.Путина.

«Многовековая дружба, сплоченность двух народов – российского и азербайджанского проявляется и ощущается во всех сферах деятельности. В настоящее время в России проживает более 3,5 миллиона наших соотечественников. Наши соотечественники успешно интегрировались в различные сферы деятельности РФ.

Основной задачей руководимого Лейлой Алиевой Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) является поддержка интеграции азербайджанской молодежи в российское общество, налаживание диалога и укрепление сотрудничества Азербайджана и России посредством взаимодействия азербайджанской и российской молодежи. АМОР имеет свыше 70 представительств в регионах Российской Федерации», - пишет А.Мурсалиев.

Отметим, что Араз Мурсалиев является заместителем Председателя Совета Ассамблеи народов России, экспертом Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, помощником депутата Госдумы России, члена фракции «Единая Россия» Гаджимета Сафаралиева. Руководимый А.Мурсалиевым Фонд «Дружбы народов», претворяет в жизнь ряд проектов совместно с Комитетом Госдумы по делам национальностей, «Ассамблеей народов России» и правительством Москвы.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными