ПОЛИТИКА


В прифронтовой зоне состоялось открытие нового военного городка

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, продолжается осуществление комплексных мер с целью повышения уровня боеготовности армии и улучшения социально-бытовых условий военнослужащих.

Высокая оценка, данная Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами контрнаступательной операции, проведенной в апреле прошлого года и в целом деятельности армии на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития 2016 года и предстоящим задачам, вдохновляет личный состав на новые успехи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в открытии еще одного нового военного городка в прифронтовой зоне и ознакомились со штабом, казармами, столовой, медицинским пунктом, клубом, банно-прачечным и котельным комплексами, плацом и другими объектами.

Было сообщено, что военный городок, строительство которого началось в июне 2014 года, расположен на территории площадью 35 гектаров. Здание штаба воинской части построено на самом современном уровне. Здесь имеются помещения для дежурного по воинской части, отдыха, гостей и др.

С целью размещения личного состава было построено 9 солдатских казарм, состоящих из спальных, бытовых и служебных зон. Обустроены идеологические комнаты, канцелярии и другие административные помещения.

Для семейных и неженатых военнослужащих построено 5 двух- и трех комнатных жилых зданий с ремонтом и подведенными коммуникационными линиями. Квартиры обеспечены мягкой и жесткой мебелью, необходимым инвентарем и телевизорами.

Для оказания военнослужащим квалифицированной медицинской помощи построен медицинский пункт на 30 коек, который оснащен современным оборудованием.

Для полноценного питания личного состава сданы в эксплуатацию кухня и хозяйственные помещения, в том числе просторная столовая с продовольственными и вещевыми складами. В столовом комплексе также функционирует пекарня и цех для выпечки кондитерских изделий.

В воинской части построено караульное помещение для организации и проведения караульной службы.

В городке также действуют банно-прачечный и котельный комплексы, оснащенные современным оборудованием. Сданы в эксплуатацию одна паровая котельная, две трансформаторные подстанции. На территории созданы два водохранилища, каждое объемом 500 кубометров.

Кроме этого, на территории воинской части сданы в эксплуатацию клуб на 600 мест и спортивный городок.

После ознакомления с условиями в военном городке руководство Министерства обороны пообедало вместе с личным составом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными