СПОРТ


В программу будущих Олимпийских игр могут включить рыбалку

A+ A

Баку, 14 октябрь, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио, сообщает BBC.

Претенденты отметили, что рыболовство - это древнее и честное соревнование, которое полностью совпадает с олимпийскими идеалами. Оно поможет сделать олимпийское движение более универсальным, поскольку ловля рыбы популярна во всем мире с давних пор. Отдельно подчеркивается, что вся рыба, которую поймают во время соревнований, вернется в водоемы целой и невредимой.

Между тем критики этого вида спорта считают, что исход соревнований слишком зависит от удачи, а процесс весьма скучен и непонятен для широкой аудитории.

Неофициальные состязания по рыболовству уже проходили на Олимпийских играх в Париже в 1900 году. В них приняли участие представители шести стран, однако имя победителя не сохранилось.

Напомним, что в 2020 году в Токио, помимо традиционных олимпийских состязаний, будут презентованы скейтбординг, серфинг, скалолазание, карате и бейсбол.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными