ОБЩЕСТВО


В прошлом году к специализированным курсам были привлечены около 500 человек с ограниченными возможностями здоровья

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

С целью расширения возможностей доступа на рынок труда путем повышения конкурентоспособности Министерство труда и социальной защиты населения продолжает организацию курсов по профессиональной подготовке и дополнительному образованию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 18 января министр Салим Муслимов на заседании коллегии.

С.Муслимов сказал: «К организованным в прошлом году курсам в целом были привлечены 1702 человека (в том числе по линии органов занятости – 3352, Центра профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья номер 1 министерства – 350 человек), из них около 500 человек составили люди с ограниченными возможностями здоровья».

Министр отметил, что стимулирование развития человеческого капитала с целью обеспечения повышения производительности труда находится в ряду приоритетов, отраженных в «Стратегической дорожной карте по перспективе национальной экономики Азербайджанской Республики»: «С этой точки зрения проведенная за последние годы работа по усилению материально-технической базы системы профессиональной подготовки министерства имеет особое значение. В настоящее время в городах Баку, Нахчыван, Гейчай функционируют региональные центры профессионального обучения. Кроме того, в Гяндже также будет сдан в эксплуатацию аналогичный центр. Расширение в дальнейшем региональной сети этой системы будет находиться в центре внимания».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными