ОБЩЕСТВО


В прошлом году в Азербайджане проведено 93 операции по пересадке почек

A+ A

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Если в 2006 году в Азербайджане функционировало 7 Центров по гемодиализу, то в настоящее время – 34. Восемь из них действуют в Баку, 26 – в регионах. Помимо этого, в этих центрах больным доступны 534 аппарата для диализа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе научно-практической конференции, прошедшей в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета и посвященной Всемирному дню почки проинформировал заведующий отделением гемодиализа Республиканской клинической урологической больницы имени академика М.Джавадзаде Фариз Бабаев.

Он напомнил, что в Азербайджане трансплантация органов связана с именем академика Мирмамеда Джавадзаде. «Под руководством академика 4 марта 1971 года впервые не только в Азербайджане, но и в Южном Кавказе и Ближнем Востоке успешно была проведена операция по пересадке почек. До настоящего времени проведено 611 операций по трансплантации почек. Помимо этого, в течение 2015 года было сделано 93 операции по пересадке почек, из них 81 – в Центральной больнице нефтяников», - добавил Ф.Бабаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными