ОБЩЕСТВО


В провинции Хэнань будет работать первая в Китае карета скорой помощи c томографом

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Первая в Китае карета скорой помощи, оснащенная компьютерным томографом, была доставлена в провинцию Хэнань (Центральный Китай).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, провинциальная народная больница, которая приобрела данное транспортное средство, заявила, что автофургон был собран пекинской компанией, занимающей продажей и переоборудованием автомобилей для оказания медицинской помощи.

«Сканирование мозга пациентов с инсультом и анализ крови могут проводиться в карете скорой помощи по пути в больницу», сказал Ли Тяньсяо, директор центра интервенционной терапии больницы. «Благодаря такой карете врачи скорой помощи могут оказать помощь пациентам с инсультом по пути в больницу, которая иногда не оказывается своевременно из-за пробок на дорогах или больших расстояний до больницы», отметил Ли Тяньсяо.

КТ-сканирование позволяет отличить апоплексические удары, вызванные закупоркой сосудов сгустками крови, от геморрагических инсультов.

«Есть только 4,5 часа, чтобы разрушить тромбы в закупоренных сосудах пациента», сказал Ли Тяньсяо, добавив, что тромбы должны быть удалены из сосудов в течение 6 часов после появления симптомов.

По его словам, даже в развитых странах меньше 10 проценов пациентов, перенесших инсульт, получили медицинскую помощь за этот отрезок времени.

Апоплексия все чаще диагностируется у китайцев среднего и молодого возраста в связи с тем, что они, как правило, курят, работают в условиях стресса и занимаются физическими упражнениями меньше, чем старшее поколение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными