КУЛЬТУРА


В рамках II Весеннего фестиваля британского кино новые лучшие британские фильмы будут показаны в Баку

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

British Council Azerbaijan совместно с посольством Великобритании в Азербайджане и киноцентром «Низами» объявляет о проведении в Баку II Весеннего Фестиваля Британского кино.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Киноцентра, II Весенний Фестиваль Британского кино пройдет с 25 по 30 апреля 2016 года.

British Council организовывал первый фестиваль британского кино в Баку 6-11 декабря 2013 г.

Фильмом, открывающим фестиваль в этом году, станет номинант на Оскара лента «Бруклин» режиссера Джона Краули, по сценарию Ника Хорнби, по одноименному роману Колма Тойбина.

В рамках фестиваля будут показаны шесть интересных и очень разных фильмов, включая «Леди в фургоне» с Мэгги Смитт в главной роли; победителя Берлинского кинофестиваля «45 лет» Эндрю Хэя и отличную работу Лантимоса - фильм «Лобстер» с Колином Фарреллом и Рэйчел Вайс в главных ролях.

British Council также организует ряд онлайн конкурсов в преддверии фестиваля, предлагая участникам билеты и подарки.

Подробности проведения фестиваля будут опубликованы на страничке British Council Azerbaijan в фейсбуке в течение апреля.

По случаю проведения в Баку кинофестиваля Весна Британского Кино, директор British Council Azerbaijan Элизабет Уайт, прокомментировала: «Наша основная цель - донести работу британских кинематографистов до азербайджанской аудитории, тем самым поощряя межнациональный культурный обмен. В этом году фестиваль «Весна Британского Кино» представит вниманию публики по-настоящему интересные новые фильмы. Надеюсь, бакинскую аудиторию они заинтересуют».

Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными