РЕГИОНЫ


В рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля состоятся концерты в Шеки и Исмаиллы

Габала, 28 июля, Шахназар Баширов, AЗЕРТАДЖ

Концерты в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля, организованного Фондом Гейдара Алиева при поддержке Министерства культуры и туризма и Gilan Holdinq с 29 июля по 3 августа, состоятся не только в Габале, но и городах Шеки и Исмаиллы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый концерт фестиваля состоится 29 июля в 18:00 в зале камерной музыки Конгресс-центра Гейдар Алиев в городе Габала. В тот же день в 21:00 на открытой сцене, установленной в парке перед центром, выступит Молодежный камерный оркестр Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли (БМА). Дирижер – лауреат международных конкурсов Джавад Тагизаде. На фортепиано будет солировать заслуженный артист Исфар Сарабский.

30 июля на открытой сцене в Габале состоится церемония открытия фестиваля, зрителям будет представлена опера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли.

В тот же день в Шеки состоится выступление Молодежного камерного оркестра БМА, а в зале камерной музыки в Габале - концерт с участием Атабалы Манафзаде (фортепиано), Furioso Quartet и Кямали Неймановой (фортепиано), Сулеймана Бабакишизаде (скрипка), Зарифы Алхазовой (скрипка), Узеира Махмудбейли (виола), Мурада Ибрагимова (виолончель), Нармин Наджафли (фортепиано) и Энвера Керимова (труба).

31 июля в зале камерной музыки в Габале состоится концерт с участием Фагана Гасымлы (фортепиано), Мамеда Раджабли (кларнет), Айдан Гулиевой (сопрано), Талеха Яхьяева (баритон) и Илахи Садыхзаде (фортепиано). На открытой сцене выступит Бакинский камерный оркестр. Дирижер – заслуженный артист Фуад Ибрагимов.

1 августа в рамках фестиваля в Исмаиллы состоится концерт с участием Бакинского камерного оркестра. В зале камерной музыки в Габале выступят Саида Тагизаде (фортепиано), Рена Рагимова (виола) и Эльхан Нифтиев (фортепиано). В тот же день любителей музыки в Габале ждет интересный концерт с участием народного артиста Мурада Адыгезалзаде (фортепиано), Жанны Гандельман (Израиль, скрипка), Михаила Сладкина (США, валторна), Дмитрия Яблонского (Россия, виолончель) и народного артиста Фархада Бадалбейли (фортепиано). На открытой сцене выступит камерный оркестр FEMUSA из Великобритании.

2 августа в зале камерной музыки в Габале выступят Магеррам Гусейнов (баритон), Азер Рзазаде (тенор), Мушфиг Гулиев (тенор), Джанлуиджи Сартори (Италия, тенор), Эльнара Мамедова (сопрано). На открытой сцене выступит Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли. Дирижер – народный артист Рауф Абдуллаев. Солисты – Мойка Злобко Вайгл (Словения, арфа), Массимо Мерджелли (Италия, флейта) и народная артистка Егяна Ахундова (фортепиано).

3 августа - в последний день фестиваля в концертной программе «Вечер четырех рук» в зале камерной музыки в Габале выступят Мурад Адыгезалзаде (фортепиано), Оксана Яблонская (Россия, фортепиано), Стефан Дельц (США, фортепиано), Анна Серова (Италия, скрипка).

На церемонии закрытия фестиваля на открытой сцене выступит Азербайджанский симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли. Дирижер – Роберто Мотинелли (Италия). В концерте примут участие Номеда Казлаус (Литва, сопрано), Азер Рзазаде (тенор), Магеррам Гусейнов (баритон).

Впервые на нынешнем фестивале с концертной программой выступят талантливые музыканты - участники проекта «Поддержка молодежи», осуществляемого директором Азербайджанской государственной филармонии Мурадом Адыгезалзаде.

Отметим, что в настоящее время на площадках проведения фестиваля идет подготовительная работа – устанавливаются сцены, размещаются инструменты. Подготовка к фестивалю завершится к вечеру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными