РЕГИОНЫ


В рамках Международного фестиваля «Шелковый путь» в Шеки выступил турецкий ансамбль "Шимди"

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках VII Международного музыкального фестиваля «Шелковый путь» во дворе историко-архитектурного памятника XVIII века - Дворца шекинских ханов состоялся концерт турецкого ансамбля "Шимди".

АЗЕРТАДЖ передает, что на концерте присутствовали официальные представители Исполнительной власти города Шеки, Союза композиторов Азербайджана и Международной организации тюркской культуры - ТЮРКСОЙ, приглашенные на фестиваль гости, любители музыки.

Перед началом концерта было сообщено, что ансамбль "Шимди" является новым проектом с точки зрения существования и развития суфийской традиции Анатолии. Ансамбль был основан певцом и композитором Бора Уймазом, являющимся ярким представителем суфийской традиции в современный период. В состав ансамбля входят Али Полаттемир (ней), Мехмет Ялгын (кяманча), Волкан Эрген (ударные), Гасан Кириш (танбур) и Ширин Панджароглу (арфа).

Исполняемые музыкантами гимны, песни, касыды, газели, таксимы имеют древние корни.

Арфист Ширин Панджароглу - участник многих престижных музыкальных фестивалей, проводимых в Турции и зарубежных странах, является непревзойденным исполнителем произведений как классической и традиционной турецкой музыки, так и современных популярных жанров.

В заключение от имени организаторов коллективу ансамбля был вручен символ фестиваля.

В соответствии с программой фестиваля, в тот же день, вечером в Летнем театре состоялся концерт народного ансамбля песни и танца Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными