КУЛЬТУРА


В рамках Пленума молодых композиторов состоялось заседание «За круглым столом»

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

В Союзе композиторов в рамках Пленума молодых композиторов состоялось заседание «За круглым столом».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Союза композиторов, народная артистка, профессор Франгиз Ализаде рассказала об итогах Пленума, мероприятиях, прошедших в его рамках.

Ф.Ализаде напомнила, что пленумы проводятся ежегодно и дают возможность отчитаться за проделанную работу.

Отмечалось, что Союз композиторов всегда уделяет пристальное внимание к деятельности молодых композиторов и координирует ее, а подобные мероприятия предоставляют молодежи большие возможности показать свои новые работы.

«В течение трех дней в рамках Пленума состоялись концерты, на которых прозвучали произведения молодых азербайджанских композиторов. Радует то, что концерты прошли при полном аншлаге. Это говорит о том, что интерес к современной азербайджанской музыке высок», - говорит Ф.Ализаде.

Ф.Ализаде отметила также, что внимательно следила за ходом концертов, было интересно все – как молодые композиторы воплотили свои замыслы, в каком стиле и жанре.

Секретарь Союза композиторов, композитор Алия Мамедова отметила, что молодые композиторы активно участвуют в различных проектах как в стране, так и за рубежом. Композиторская школа Азербайджана всегда руководствовалась рекомендациями великого Узеира Гаджибейли и шагнула в ХХI век. Соблюдая традиции и освоив технику, современные композиторы создают интересные по форме и содержанию сочинения.

На этом Пленуме прозвучали новые произведения 13 молодых композиторов. Он помог увидеть новые таланты - авторов и исполнителей, показал, что азербайджанские композиторы развиваются и растут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными