СПОРТ


В рамках международной спортивной программы - «Олимпийское движение» проведен заключительный учебно-тренировочный сбор ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

На Республиканском Стадионе имени Тофика Бахрамова, был проведен учебно-тренировочный сбор по велосипедному спорту для команд, завоевавших право участия в финальном этапе соревнования по городу Баку в рамках международной спортивной программы под названием «Олимпийское движение», осуществляемой совместно компанией “Coca-Cola”, являющейся партнером Международного Олимпийского Комитета и Всемирных Олимпийских Игр, Национального Олимпийского Комитета Азербайджана, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства образования.

В учебно-тренировочном сборе участвовала группа спортсменов и преподавателей, состоящая из 60 представителей 12 районных команд города Баку. Главной целью этого мероприятия было оказание помощи в демонстрации более высокого результата на финальном соревновании молодым спортсменам, завоевавшим право участия в финальном этапе первенства города Баку по велосипедному спорту среди школьников. Учебно-тренировочный сбор был осуществлен с участием и при прямой поддержке Азербайджанской Федерации Велосипедного Спорта, Республиканского Образовательного и Спортивного Центра и звездного спортсмена вышеупомянутой программы – Агшин Исмайлов.

После общей инструктирующей части мероприятия, команды были разделены на группы. Агшин Исмайлов и профессиональные тренеры Азербайджанской Федерации велосипедного спорта представили школьникам полезные сведения о том, как правильно сдвинуть с места велосипед во время старта, как регулировать скорость во время движения, как обеспечить безопасность во время движения на поворотах, а также сведения на другие темы. После теоретического занятия, профессиональные спортсмены, приглашенные из федерации, наглядно продемонстрировали все движения. Затем команды повторили эти движения под наблюдением и согласно наставлениям выделенных для них тренеров. Во время перерыва члены национальной команды также показали мастер-класс для школьников с участием Агшина Исмайлова.

Представитель Национального Олимпийского Комитета Мехман Керимов отметил, что включение велосипедного вида спорта в программу «Олимпийского движения» вызвал бесконечную радость. Организация престижных соревнований по велосипедному спорту в Азербайджане в последние годы еще более увеличила интерес к этому виду спорта. Совместные усилия создадут условия для дальнейшего развития велосипедного вида спорта в Азербайджане, отметил он.

Звездный спортсмен программы Агшин Исмайлов заявил, что эта программа вызывает интерес среди молодежи: «Эта программа весьма важна для детей, начавших водить велосипед в качестве любителей. Потому, что после школьных соревнований значительное число школьников начало заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне. А обеспечение массовости является залогом наших будущих успехов. Я верю, что значительное число профессиональных спортсменов выйдет из группы школьников, ведущих борьбу за победу в рамках «Олимпийского движения».

В конце мероприятия официальные лица НОК, Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и Азербайджанской Федерации велосипедного спорта поздравили школьников, завоевавших право участия в финале, и пожелали им успехов в предстоящем соревновании.

Мы хотели бы отметить, что более 50 тысяч учеников, получающих образование в около 400 Бакинских средних общеобразовательных школах, были привлечены к соревнованиям по таким видам спорта, как атлетика, бадминтон, 3x3 баскетбол и велосипедные гонки в рамках программы «Олимпийское движение». Эта программа, начавшаяся с внутришкольных соревнований по 4 видам спорта, продолжается соревнованиями на уровне районов города Баку, и она завершится в марте 2016-го года финальным этапом соревнований и спортивным фестивалем, которые будут организованы в одном из соревновательных объектов Европейских Игр «Баку 2015».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными