ПОЛИТИКА


В развитии азербайджано-колумбийских отношений особую роль играет парламентская дипломатия

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Колумбию встретился с первым вице-президентом Сената этой страны Даирой де Хесус Галвис Мендесом. На встрече присутствовали председатель группы дружбы Колумбия-Азербайджан в Сенате Колумбии Тересита Гарсиа Ромеро и другие члены группы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, Эльмар Мамедъяров отметил, что в развитии азербайджано-колумбийских отношений особую роль играет парламентская дипломатия. Министр выразил признательность Сенату Колумбии за постоянную поддержку справедливой позиции Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе международного права, принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств.

Сенаторы с удовольствием вспомнили о своем визите в Азербайджан в рамках прошедшего 29-30 сентября 2016 года в нашей стране V Международного гуманитарного форума, а также о встречах с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, министром иностранных дел и депутатами Милли Меджлиса. Они подчеркнули, что всегда будут рядом с дружественным народом Азербайджана и приложат все усилия для развития дружественных отношений между двумя странами.

Э.Мамедъяров поздравил народ Колумбии по случаю урегулирования мирным путем конфликта, уже долгое время продолжающегося в стране, подчеркнул, что достигнутое мирное соглашение создаст большие возможности для стремительного развития страны.

В ходе визита Эльмару Мамедъярову была представлена резолюция, подписанная вице-президентом Сената Колумбии, президентом комиссии внешних связей и национальной обороны, а также сенаторами, принятая по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида.

В данном контексте Э.Мамедъяров отметил, что принятая в II конституциональном постоянном комитете резолюция «Незаконная оккупация территорий Азербайджанской Республики», а также документ, принятый Комиссией внешних связей Сената по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида, высоко оценивается.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил, что в рамках официального визита в Колумбию провел плодотворные встречи с Президентом Республики Колумбия Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном, министром иностранных дел Марией Ангелой Ольгин, а также бизнес-кругами, заявил о наличии благоприятных условий для развития торгово-экономических связей между двумя странами.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными