ОБЩЕСТВО


В реках особых изменений в уровне воды не наблюдается

A+ A

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В нижнем течении реки Кура особых изменений в уровне воды не наблюдается. Так, в пункте Ширван отмечено повышение уровня воды на 12 см, в Банке - 2 см, а в пунктах Сурра и Сальян особых изменений в уровне воды не наблюдается. В пункте Новрузлу реки Араз отмечено понижение уровня реки на 6 см.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов.

Водность рек Губа-Хачмазского региона Большого Кавказа составила 190-240 процентов от десятидневной нормы, рек Малого Кавказа 330-380, а в Лянкяран-Астаринском регионе – 140-230 процентов от нормы.

26 февраля в пункте Гырагкесемен особых изменений в уровне воды не наблюдается. Расход воды - 166 кубометров в секунду, что составляет 86 процентов от десятидневной нормы.

В пункте Эйричай на реке Ганых также особых изменений в уровне воды не наблюдается. Расход воды - 84 кубометра в секунду, что составляет 110 процентов от десятидневной нормы.

В настоящее время уровень воды в пунктах нижнего течения Куры составляет в Сурре – 448 см, Ширване – 329, Сальяне – 275, Банке - 219, в пункте Новрузлу реки Араз – 170 см.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными