ПОЛИТИКА


В репортаже канала «TRT World» доводятся до внимания зверства армян против гражданского населения Азербайджана ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Турецкий канал «TRT World» распространил еще один репортаж, повествующий о последствиях ущерба, нанесенного гражданскому населению в результате обстрела из крупнокалиберного оружия населенных пунктов близ фронтовой линии Азербайджана вооруженными подразделениями Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в начале репортажа корреспондент канала, посетивший несколько сел близ фронтовой линии Азербайджана в составе зарубежных журналистов, знакомящихся на месте с разрушениями в результате артиллерийских ударов армян, информирует зрителей с историей армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он доводит до внимания, что армия Армении оккупировала Нагорно-Карабахский регион и прилегающие районы Азербайджана.

В репортаже подчеркивается, что армянские вооруженные формирования, подвергая азербайджанскую сторону на линии фронта обстрелу из крупнокалиберного оружия, убивают гражданское население, наносят им огромный ущерб. Вооруженные силы Азербайджана отвечают ударами на обстрел армян.

Автор показывает зрителям кадры разрушенных и сожженных в результате артиллерийских ударов армян домов, представляет интервью местных жителей, держащих в руках фотографии погибших своих близких, пострадавших от зверств армян. Журналист подчеркивает, что эти жители не боятся, не бросают свои земли и в любой момент готовы к бою.

Корреспондент доводит до внимания, что побывал в нескольких селах на линии фронта, посетил больницу, где лечатся раненые. Он отметил, что некоторые раненые получают лечение в медицинском центре в Барде.

Автор подчеркивает, что местные и зарубежные журналисты осмотрели школу, дома, разрушенные в одном из сел рядом с линией фронта в результате обстрелов армян, доводит до внимания зрителей слова директора школы Айбениз Магеррамовой о том, как затряслось и разрушилось здание во время взрыва, а занятия были прерваны.

В репортаже подчеркивается, что Азербайджан значительно укрепил свою армию за минувшие годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными