ОБЩЕСТВО


В результате армянской агрессии природе Азербайджана нанесен ущерб в размере 265 миллиардов долларов

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

На основании материалов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), Рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного Азербайджану в результате агрессорской политики Армении, вышла в свет книга отчетного характера.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в издании обнародована сумма ущерба, нанесенного Арменией окружающей среде и природным ресурсам на оккупированных территориях Азербайджана в течение 22 лет.

С начала 2014 года с целью донесения до мировой общественности правды об оккупационной политике Армении, направленной против нашей страны, совместными усилиями Рабочей группы и сотрудников МЭПР началась работа по созданию данного труда, где представлены фактологические и аргументированные доказательства экологических преступлений и варварского использования природных ресурсов армянскими агрессорами на оккупированных территориях нашей страны.

Общая сумма ущерба от оккупации в течение 22 лет установлена в размере 265 миллиардов 281 миллиона 198 тысяч 203 долларов США.

Напомним, что Постановлением Кабинета министров Азербайджана от 26 февраля 2014 года создана Рабочая группа с целью оценки ущерба, нанесенного республике в результате оккупации со стороны Армении 20 процентов территории страны, разрушения инфраструктуры, уничтожения природных ресурсов на захваченных землях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными