МИР


В результате ливневых дождей в Китае погибли 56 человек, 22 человека – пропали без вести

Пекин, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В результате последствий ливневых дождей в Китае, продолжающихся около недели, в целом, в 11 провинциях погибли 56 человек, а 22 человека – пропали без вести.

В сообщении Министерства по гражданским вопросам Китая говорится, что в провинциях Джиджиан, Аньхой, Джианси, Хубэй, Хунан, Гуандун, Сычуань, Гуейджоу и Юньнань, в городе Чунцин и Гуанси-Чжуанском автономном районе разрушены более 27 тысяч домов, а 37 тысяч –пострадали частично. Сто тысяч гектаров посевов затоплено. В некоторых местах в подаче электричества, воды есть серьезные проблемы. Кроме того, произошли задержки в графике железной дороги и воздушного транспорта. Уровень воды в реках и озерах некоторых провинций достиг опасного предела. Уровень воды в реке Сианджиан поднялся до рекордного измерения (39,51 метра).

Общий материальный ущерб расценивается на уровне 25,27 миллиарда юаней (3,72 миллиарда долларов США). Центральное правительство для устранения последствий стихийного бедствия выделило средство в размере 1,88 миллиарда долларов юаней.

В регионы стихийного бедствия привлечены бригады Министерства по гражданским вопросам, а также 3 тысячи военизированных полицейских.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными